FRAGMENTOS (a Lexur)

2022 Mayo 17
Poema Escrito por
ÁNGEL MENDUIÑA IRIBARREN

I. ¡QUÉ FUE!
¡Qué fue de todo aquello
que habitó en el ayer;
de todos esos sueños
que no pudieron ser!
¡Qué fue de lo que hubo
antes de yo nacer;
del que crecer no pudo,
del que tuvo vejez!

I

I. TAN SOLO QUIERO SER
Yo tan solo quiero ser
voz que acompañe tu andar;
azúcar contra la hiel
que te amarga el paladar.
Yo tan solo quiero ser
mano tendida hacia ti;
dulce caricia de miel
invitándote a vivir.

III. ¡VIVIR!
Es la vida un segundo incontenible;
un suspiro que el viento se llevará.
Es una breve batalla,
una lágrima en la playa.
Es un canto que olvidamos entonar.

IV. NO TE OLVIDES
No te olvides el abrigo en el casino,
pero sobre todo, amigo,
no te olvides de vivir.
Que la vida no son números enteros;
es agosto y es febrero,
es diciembre y es abril.

V. TÚ Y YO
Tus penas son mis tristezas,
tu alegría, mi canción;
tus saberes, mis certezas,
tus dudas, mi desazón.
Yo sangro por tus heridas,
me aliento con tu ilusión;
y siento, cuando respiras,
como un árbol siente al sol.

2022 Mayo 17

ÁNGEL MENDUIÑA IRIBARREN
Desde 2022 Mar 19

Conoce más del autor de "FRAGMENTOS (a Lexur)"

Descubre más poemas de nuestros autores