En la misma persona

2023 Oct 27
Poema Escrito por
Cafe de Antaño

De tus dudas forme una cadena
Y tu egoísmo fue mi condena,
Mi sonrisa desapareció como el menguante de la Luna,
Me humillaba y creía tus mentiras,
Solo buscaba inhalar el aire que tu respiras,
Y no me di cuenta que por mi tu ya no suspiras.

Busqué tu sonrisa en mis tiempos de veda,
Deje mi suerte al lanzar esta estupida moneda,
Y te seguía entregando mi corazón envuelto en este paño de seda,

Ahora allí tu ya no te hospedas, dejaste que otra proceda y que ese sentimiento de amor que por ti sentía,
Ahora otra hereda.

Rasgue las paredes del pasado,
Para volver a sentirme amado,
Pero sólo me quite el tiempo provocado,
Y luego de tantos atardeceres esperando,
Me di cuenta que yo para ti,
No era el indicado.

Me dejabas sobras sin saber que yo vivía de transfusiones para darle sentido a mi vida,
Y cada vez agrandaba más mi herida,
Con tanto miedo a esa sofocante despedida,
Y tras tantos golpes que recibí en cada caída,
Me di cuenta que tu de mi ya estabas aburrida...

.
.
.

... Y en mi último llanto resolví el misterio,
Que tu indiferencia me llevaba directo al cementerio,
Que mi persona gracias a ti estaba en cautiverio,
Rompi las cadenas,
Me aisle en mi propio monasterio,
Ahora miro hacia lo bajo de mi Imperio,
Y reflexiono que tus actos solo ocasionan,

Que ahora busques tu Corona,
Pero nunca me encontrarás nuevamente,
Ni siquiera,
En la misma persona.

Aldo Vera

2023 Oct 27

Cafe de Antaño
Desde 2016 Mar 02

Conoce más del autor de "En la misma persona"