El universo

2017 Nov 04
Poema Escrito por
Luis Reis

Totalidad del espacio-tiempo,
materia, energía, impulso,
leyes y principios físicos que te rigen.

Homogéneo e isotrópico;
gravedad, aceleración,
curvatura espacio-tiempo
principio de covariancia:
leyes físicas que te gobiernan son.

Regido por principios casuales,
o por un ser Supremo? antigua incógnita.

Materia oscura, radiaciones cósmicas,
agujeros negros, antimateria,
galaxias infinitas, elementos químicos,
esparcidos por doquier.

Cual es el origen del Big Bang?,
sopa primigenia,
y cual será tu destino final,
si es que lo tienes?
expansión y contracción,
Big Crunch,...
teorías...y mas teorías...

Y tu tamaño,
color, composición,
oh, cumulo de galaxias,
estrellas, cometas,
planetas, asteroides,
cuerpos estelares sin fin,
mundos desconocidos...

Sentado aquí,
junto a esta hoguera de campamento,
mirando el cielo infinito,
haciendo las mismas preguntas
de miles de años atrás.

Como serán otros mundos,
habrá algún tipo de vida en ellos;
recién empezamos a conocer,
menos del del uno por ciento quizás;
de todo lo que hay ahí afuera;
como es limitado y finito,
nuestro pobre saber.

(sonido de los anillos de saturno)

(imagen: mapa del universo conocido)

2017 Nov 04

Luis Reis
Desde 2014 Dic 27

Conoce más del autor de "El universo"