EL SOLDADO

2015 Sep 19
Poema Escrito por
Margazul

Tiene hoy el cielo
el color de la sangre.
A mis cansadas manos
sólo le sirve ya el papel
para liar briznas de tabaco.
El vigor se me ha ido
engrasando mi arma;
estalló la metralla,
se quemaron los campos,
sentí llegar la oscuridad, el frío.

¡No hay calor ya en la tierra!
Muy cerca fluye un torrentoso río;
un río que se desborda
inundando mis sueños,
arrastrando todo lo bueno,
encenagando lo maravilloso…
Sólo hay manchas de barro
en el viejo uniforme.

2015 Sep 19

Margazul
Desde 2014 Jul 11

Conoce más del autor de "EL SOLDADO"