EL PROPILEO

2016 Oct 20
Poema Escrito por
Antranik Manoukian

Erato, la del verso, posábase en el plinto
donde azahares nevaban fragantes limoneros.
Rubén, junto a la poma, la rosa y el jacinto,
le dijo enamorado: "Yo soy hijo de Eros".

Habiendo contemplado lo del sacro recinto
(el propileo testigo de sus votos sinceros),
cual sátiro mañoso respondiendo a su instinto,
le dijo: "No quisiera morirme, Amor, sin veros".

T

an frágil a su halago Anadiómena se muestra
que puso una promesa en su boca purpurina:
"Si la Musa no cede con tu fuerte palestra,

ya vendrá a quien envuelvas con tu magia divina;
frasearán a amorcillos, juntarán diestra y diestra
y sabrán de esa Idea que todo lo ilumina".

D. R.

2016 Oct 20

Antranik Manoukian
Desde 2016 Sep 18

Conoce más del autor de "EL PROPILEO"

Descubre más poemas de nuestros autores