EL LOBO Y LA CONEJITA (Fábula)

2020 Mayo 19
Poema Escrito por
Luna

Erase en un bosque de una hermosa y frondosa vegetación,
Vivía una linda conejita, de mullido pelaje y ojos muy vivaces,
tenia su madriguera escondida entre las ramas y estaba sola,
saltaba y saltaba, olía y husmeaba entre la maleza.
Muy lejos de ahí, entre riscos y serpenteantes arroyuelos
Vivían los lobos y entre ellos, su líder, el alfa.
Un día reunió a la manada y con voz firme, les dijo:
ME SIENTO CANSADO, ME VOY DE RETIRO.
Así fue como empezó aquel lobo gris sus aventuras.
Pasaban los días, cazaba muy poco, las presas huían.

Otro día encontró un ratón, nada apetitoso, se dijo gruñón-
Un día caminando entre pinos altos y una densa neblina,
Vió que algo se movía entre el pasto fresco y flores de colores vivos.
El lobo se quedó quieto y tenso, relamiéndose y pensando en el
suculento manjar luego de un ayuno de unos cuantos días.
En sólo segundos, no podía creer lo que veían sus ojos,
¡Una conejita! Se paró junto a él y muy sonriente preguntó:
HOLA SEÑOR LOBO! ¿QUE HACE USTED POR AQUÍ?
El lobo no contestó y alzando la ceja pensó: Debo estar soñando,
esto no puede pasarme a mi, que la presa venga derecho a mis fauces y ni un asomo de miedo.
Saliendo de sus cavilaciones relamió su bigote y muy galante contestó.
—ANDABA CAMINANDO EN EL BOSQUE IGUAL QUE TÚ.-
Y desde ese día empezó una linda amistad entre los dos,
Reían, jugaban juntos como si fueran iguales, el lobo y la conejita.
Después de todo, el lobo no era tan feroz como lo pintaban
Y la conejita siempre supo que debajo de esa facha de ferocidad
Había un lobito dulce y leal que amaría siempre.
El lobo seguía cazando por las noches, era su instinto
Pero siempre tuvo fidelidad a ella que le dió confianza y amor.
Y así continúan hasta el día de hoy y sigue.................

MORALEJA: El amor llega de formas extrañas, la amistad de los seres se basa en la confianza y la lealtad, las diferencias siempre son salvables con el cariño y la paciencia.

Propiedad Intelectual del Autor
Mayo 19, 2020

2020 Mayo 19

Luna
Desde 2016 Sep 16

Conoce más del autor de "EL LOBO Y LA CONEJITA (Fábula)"

Descubre más poemas de nuestros autores