Destino

2014 Jun 25
Poema Escrito por
El Jaguar

40
Dicen que tengo más vidas que un gato
y un destino medio ingrato.

Que desde que era un chiquillo y además era un pingo,
que robe un fetiche y embrujado vivo
cuentos y mitos mexicanos,
creencia de algunos humanos
Que mala fortuna mía, sino soy el labrador
de mi propia vida.

Dos caras tiene una tortilla, buena o mala
la fortuna es mía.
No acepto un destino amargo por credos, ni doctrina,
ni a la tristeza como una lenta agonía;
renazco y construyo con el sol del nuevo día.

Dos caras tiene una moneda y me gusta la
del rostro, la del sol naciente.
Si mirara tanto a mi mala suerte, estaría sepultado
antes de mi propia muerte..
¨Para las ingratas creencias el destino,
es lo que sembré atreves de mi camino¨

No tengo siete vidas, tengo una que disfruto tanto.
Mi vida es una constante en el tiempo
Y en cada despertar un día nuevo
Un renacer y nuevo comienzo.

Jose Antonio Rios Ramirez

2014 Jun 25

El Jaguar
Desde 2014 Ene 24

Conoce más del autor de "Destino"

Descubre más poemas de nuestros autores