El espejo

2018 Oct 12
Poema Escrito por
FEDERICO LANFRANCO

POEMA
EL ESPEJO
FEDERICO LANFRANCO

Todos los dias antes de acostarme
ruego al Dios omnipotente
Que mis sueños no sean un espejismo
y puedan escalar peldaño a peldaño
Que mis pensamientos sean virales
y sé eleven a un horizonte.

Y sí, por casualidad del destino mueren mis ilusiones
Es qué,no he salido de mi nostalgia
Sigo viviendo en los callejones.

Vivo momento a momento
la vida sin freno
Pues no sé, cuándo será mí último
día de ensueño
He luchado por alcanzar mí éxito
a pesar de los obstáculos
Aunque veo mís esperanzas
sombrías
Siento que llegará ése momento
de ver mis manos preñadas.

Me mira en un espejo sucio
y roto
Y no mira la semblanza
de mí rostro
Hay muchas tristezas en mí alma
agonizante
Y mí sonrisa se espuma, aunque yo
no quieras.
Disculpas! sí en un mal momento
ofendi tus sentimientos
Me sentí un ignorante, confundido
por mí ego
Crecí en los arrabales, entre ladrones y delicuentes
Aúnque era muy educado y desente
faltó siempre algo
Tropezando aprendí a ver la vida,
diferente
A darle sentido a mis acciones
y ver la vida con valores.

Aprendí de mis errores
para no sucumbir a un abismo
Empecé a escribir poesías y versos para llenar espacios en mí mente
Sigo adelante tejiendo mí mundo
para no llegar a los alcantarillados
Hoy la vida me ha refugiado
en un lindo detalle.

Hablar sin sentidos y criticar
sin objetivo
Es muy facil
pero no ven mí corazón sangrando
de pena
Llorando día y noche sin consolar
mís pupilas
Despertando con dolor en mí alma y lágrimas en mís mejillas
Qué porqué no sonrio? Llevó la cruz
pintada en el centro de mí pecho.

Sigo adelante
apesar de verme en el espejo
de la soledad
Encadenados a un mundo oprimido
sin conciencia
Dónde mí pluma derrama lágrimas
de sangre.
Dónde no hay aplausos cuándo
el talento sobre sale
y te juzgan por apariencia,
! entonces !
porqué miran las rosas
sin pétalos y marchitas.

2018 Oct 12

FEDERICO LANFRANCO
Desde 2015 Nov 10

Conoce más del autor de "El espejo"