cómo nombrar a los muertos
2017 Ago 27
Poema Escrito por
ya no están
ya se han ido
y están más aterrados
quienes los envían
que quienes se marchan
éstos enaltecen el silencio
el miedo es un arma endeble
y victimiza,
es capaz de hacerlo,
hasta al mismo indeseable que mata
sí, morir es un paseo,
el último de todos,
siempre hay un último acto
y quizá no queda tiempo
o aún nos queda tanto
pero existen aún quienes
se plantean robarlo de ipsofacto
y ese es el verdadero crimen:
delegar a alguien el olvido que impone el morir
que supone la muerte
dejando que su última acción
sea un sobresalto
y después, silencio
ese es el nombre
que tienen los muertos
2017 Ago 27
Joan Aniorte
Desde 2017 Ago 27
Conoce más del autor de "cómo nombrar a los muertos"