¨EL CIELO ESTA LLENO DE RISAS¨

2014 Nov 20
Poema Escrito por
Lorena Rioseco Palacios

" LA MUERTE NO NOS ROBA A LOS SERES QUE AMAMOS, AL CONTRARIO, NOS LOS GUARDA Y NOS LOS INMORTALIZA EN EL RECUERDO..."

(Dedicado a mi Tío el gran Cantante Antonio Prieto y a mi Padre su mejor amigo y compadre)

Querido Tío Antonio:
Fuiste el mejor amigo de mi padre, quien no dudo en darle tu nombre a mi hermano Antonio además de elegirte su padrino...
Por fin Descansas en paz, a dos días del Aniversario de la partida de mi amado padre, siguiendo su camino y el con un gran abrazo te recibirá con el mejor de sus asados y con su guitarra en mano...
A tu llegada tu compadre el legendario " Abogado del Diablo", hará el mejor de sus alegatos, para el careo con San Pedro, del cual saldrás como es de esperar absuelto por falta de meritos ...
Me alegra saber que mi padre se reencontrara con su amigo fiel que día a día por las mañanas llegaba a visitarle, haciendo notar su presencia con el típico " Gordo, Gordo"...
El show empezaba y yo en palco me aguachaba en la cama de mi papá , preparandome para escuchar los ilimitados repertorios de tallas de todo tipo, con chistes que ambos inventaban , en donde mi tío Antonio partía con una historia triste , y con un genial histrionismo en donde nos mantenìamos a todo mi clan expectantes a la espera de un penoso desenlace y de un momento a otro venía un final inesperado y lleno de un humor negro genial, que hacìa que toda la pena se transformaba en carcajadas que nos hacían no parar de reírnos ...

Quienes te conocemos de siempre , sabemos que para ti, querido tío Antonio, la amistad era sagrada, era como un templo...
Admirado como pocos, por tu gran trayectoria , la cual te ha llevado a ser considerado como " el gran Embajador musical que haya tenido Chile en Latinoamèrica"...
" Nunca olvidaré que fuiste parte de nuestra familia y de nuestra vida .."
Nos conociste a los 6 hermanos Rioseco, antes que nacieramos y nos regaloneaste a todos, ademàs de descubrir la genialidad de su ahijado Antonio ( concertista en guitarra clàsica ) , en donde cada vez que estabas en Chile no te perdías sus conciertos ...
Todas las personas que amamos profundamente, se convierten en parte de nosotros mismos y viven y estan presente cuando el tiempo se detiene y volvemos a disfrutar de su alegrìa ...
Papá te amo mucho y se lo feliz que debes estar, preparando todo para el mejor de tus huespedes....

Pd:En la foto sale mi Tío Antonio Prieto, mi papá y mi hermano Antonio

2014 Nov 20

Lorena Rioseco Palacios
Desde 2012 Nov 28

Conoce más del autor de "¨EL CIELO ESTA LLENO DE RISAS¨"

Descubre más poemas de nuestros autores