El acaecer de un castigo.

2015 Nov 13
Poema Escrito por
Gabriel C. Márquez

Cuando se apague tu sol
Por abrazar un nuevo orbe
Y cuando no amanezca la mañana
Por un ayer afligido
Sentirás que no hay después
Aun en el más fuerte ahora
Y con las manos entrelazadas
En espinas envenenadas,
Y los ecos aullándole a la luna,
Luna que ya no será bella

Un manantial sacudirá la brisa
De ese monte, ese espejismo
La bella cortina de un abismo.

Abandonada en pavimento
El espejo le dirá a gritos:
"¡Tú me has traicionado!"
Dará una brizna de consuelo
A su ser desconsolado
Y caerá en desasosiego
Ya sin manto que la arrope.

Quizás vea o quizás no
Quizás se mantenga oculto
En un matorral de asperezas
Invisible a tu razón resabida
La decadencia de tu alza.

Y tú feliz infeliz empapada
Del rocío que tu regaste
Teñido de color rosa
Adulterado por un demonio
Que se ve arrastrado en su deber
Por el canto de otra crisálida.

2015 Nov 13

Gabriel C. Márquez
Desde 2015 Abr 05

Conoce más del autor de "El acaecer de un castigo."