EGLÓGICO

2016 Sep 23
Poema Escrito por
Antranik Manoukian

El cielo -arcana bóveda del azul infinito-
lleno estaba de encanto; y cual magna presea,
Febo radiante y majo coronaba la aldea
de una lumbre sutil con soberbia de erudito.

Gustaba con provecho el inocente cabrito
las delicias de la cabra de una buena ralea.
Lloraba en lontananza Calisto a Melibea
-incoherencia- y lanzaba el agorero su grito.

J

uzgaríase espejismo a esa báquica campiña
exuberante de frondas y exenta del lodo...
Diríase que ahí Dafne paseábase de niña

y Dafnis aprendiera la lección de Pan:¡Todo!
Tal símil panorama imaginara en su viña
saboreando sus uvas el sacro rey Hesiodo.

D. R.

2016 Sep 23

Antranik Manoukian
Desde 2016 Sep 18

Conoce más del autor de "EGLÓGICO"