Dime Cubano

2017 Mar 10
Poema Escrito por
María del Rocío

A los cuatro vientos
le gritas desaires.
Incluso a la ave
que a tus gritos se esconde.
Cruel, copiosa lluvia
impregnante e implacable.
Sol, no sabe auyentarse.
Dime tú cubano,
¿cual es ésa tu historia?
¿Que fue aquella vida

que vio tu derrota?
Mantas en el piso, no logran
quitar continuo temblor
que llega a golpearte.
¿Dime cubano, quien llora al no verte?
¿Cuales brazos, aún duelen,
al no abrazarte?
Y dime cubano, ¿el porqué la calle?
Nada perturba tu grito constante.
Le gritas al cielo, a la nube
le gritas al aire.
Eres nube gris que en mantas
se duerme.
Eres invisible.
Dime amigo cubano,
¿cual es tu nombre?
Tu roñosa piel cruel
amiga constante, día y noche
no cesa el ataque.
Tus mantas,
dobladas a la cera dejas;
recorres las calles en busca de nada.
Eres nube blanca y tu voz resuena.
Cubano amigo, ¿cual será tu nombre?
No espero a que duermas
y dejarte las mantas,
hoy no, no iré más de prisa.
Hoy quiero saber;
quien eres cubano...

2017 Mar 10

María del Rocío
Desde 2015 Jul 29

Conoce más del autor de "Dime Cubano "