DE MIS RAÍCES...

2019 Jun 15
Poema Escrito por
Corazón de flores

De las raíces se nutre el árbol.
De ésas!... hundidas buscando la fértil vitalidad.
Dedos fuertes entrelazados,
clavadas uñas sujetando firmemente el punto de partida.

Hurgo en profundidad buscando mi origen.
Cuánta fuerza guarda mi estirpe en su interior!
Memorias de lucha y sacrificio.
Sapiencias de sobrevivir ante lo imprevisible.

F

értil savia de mis ancestros,
de gente sencilla, humilde y trabajadora.
Orgullo de mi origen y del terruño
donde la semilla renueva en la cosecha.

Sangre charrúa-española,
tinteada de brasileña y francesa!
De dónde salió mi amor por las formas,
la vida toda y las letras?

Cuántos latidos preciso,
cuántas pulsaciones y vueltas?
para gritar desde dentro... muy dentro:
soy garra charrúa y poeta!

15/06/2019

2019 Jun 15

Corazón de flores
Desde 2016 Sep 22

Conoce más del autor de "DE MIS RAÍCES..."

Descubre más poemas de nuestros autores