Casa en venta.

2023 Mayo 31
Poema Escrito por
Silvia

En el lumbral de la casa,sobre la puerta del jardín de invierno,unas marcas como el altar de un templo...
Con sus fechas con colores diferentes
Porque mí padre pintaba cuadros y con ese pincel amarillo,tomaba medidas en mí estatura cada año.

Hoy vendo esa casa, donde planté altares de princesa.
Y aveces haciéndome la linda ,era reina.
La reina de papá.

Donde el cuarto de mí infancia todavía es la expansión del universo.

P

apá y mamá en esa foto que hoy guardo en el baúl.
Y la abuela suspirando mis travesuras

Hoy me invade la adultez.
Y me duele la marioneta rota que tuve que tirar
quedó allí con una mueca triste.
Mirándome sin entender.

Hoy hay un resplandor de otro camino.
Pero acompañada de los querubines mágicos de mí padre.
Y sus ocurrencias y anécdotas y un tintero que ha dejado por la mitad.

Trataré de revivir su tinta.
Y escribir algo más o menos bien.
Papá te amo mucho.

Mamá eres mí iluminación siempre.
Abuela hay sabores y olores que nunca olvidaré
Y tu árbol de limonero
Está radiante.
Extraño tu mirada.

Hoy me invade la inocencia pura y la sangre sana.
Hoy me siento tan niña
Que trepo la vida y sigo adelante.

Porque siempre llevaré la niña traviesa,empática y loca.
no la dejaré morir nunca,vaya donde vaya.

2023 Mayo 31

Silvia
Desde 2012 Oct 25

Conoce más del autor de "Casa en venta."