Destello

2017 Feb 18
Poema Escrito por
Yan

Soy un destello de arrugas silente,
un concilio de viejas voces
con letargos y ambrosía en las manos.
un espejismo de mi hueca mirada,
un sudor heraldo
que encharca mis arcas.
Mi olor está viciado de ramas y ranas.
Profecías que trae el viento
con un cortejo de devas muertos.
Mítica razón del destello que soy,

flancos famélicos
que guindan de mi razón…
Azorada estoy entre cantos de diluvios,
lotos que flotan en el cosmos
con raudos tiempos,
danzando en los estanques movedizos.
Al unísono el rayo abraza la luna,
sombrío amor que descalza la rosa
de su fluvial exaltación.
Te veré arremolinarte, dejar caer el canesú
para descubrir una piel de leche
esmaltada.
Soy un destello de arrugas,
con aromas metálicos
que bulle al amanecer,
mis carnes vetustas.

Yaneth Hernández
Venezuela
Derechos reservados

2017 Feb 18

Yan
Desde 2016 Ago 10

Conoce más del autor de "Destello"

Descubre más poemas de nuestros autores