Dedicado a Mariano .

2023 Sep 03
Poema Escrito por
Jesús Ángel

¡ Y venga Mariano qué
en breve a sentarnos
que no vamos ,
a la orilla de ese río ! .

Todos los días por la mañana
después del paseo por
un entorno natural llamado
la viesca .

C

erca del barrio covadonga
justo detrás del muro
haga sol , lluvia ,
viento o frío .

Dos que no solo son hermanos
sino también mejor amigos .

Cada uno y a la orilla
del río besaya en su piedra
que se sientan .

A ratos se les ve que
que andan de tertulia
y otros mejor guardando silencio .

El puente colgante a su izquierda ,
el río besaya a sus pies
o con ellos
dentro de el .

La viesca de frente , el
barrio covadonga a su espaldas
justo detrás de muro ,
el sol , el agua o el frió :

Son de ello testigos .

A veces se le ve obserbando
como los patos ,
las garzas ,
los zapateros o
alevines de trucha .

Hacen cada uno lo suyo ,
justo en el mismo río
besaya que a ellos
que le vio crecer .

Y otras guardando
cada cual su silencio ,
absorbiendo en si mismos
no solo el momento .

Sino también la auténtica
energía del mismo entorno
en el que se encuentran .

Todos los días por la mañana
haga sol , con lluvia ,
viento o frío
los dos hermanos a lo suyo .

A recibir su porción diaria
de lo que ellos llaman :

EL PARAÍSO .

2023 Sep 03

Jesús Ángel
Desde 2019 Abr 04

Conoce más del autor de "Dedicado a Mariano ."