PAVOROSA INGENUIDAD... (Con Fotocollage)

2017 Ene 06
Poema Escrito por
Joelfortunato

PAVOROSA INGENUIDAD
Autor: JOEL FORTUNATO REYES PÉREZ

Llevaba al partir primaveras
el ritmo ardiente entre dientes.
Pero volvió el eco tembloroso
con la sorpresa que no he muerto
con la luna vieja y blanquecina
porque en cada rama advierto rosas.

A

l tañer tiñendo mi dureza
en la ventura de los luceros
para tornar al pandero en trueno
y muda la paz a mi ruego venga
como rayo vespertino al crepúsculo
de leve espuma y zafir color
que ni sabe nada de luz incierto
entre vientos afilados y rumbo raro.

Donde ceñía alfombras tiñendo
al tañido de rojos rayos.
Por eso y por aquello, donde
arde ya la yedra
y el orejero ojo azuza
eso que oyeréis leyendo lento
aunque fueses fuera hoy raudo
y de mucho sepas poco
o loar croar olas ralas.

Del llorar cansado un sable
surge un rostro y figura descarnada
al despertar nobles ideales yerto
por mudable falsa esquiva paz
del ensueño errático y efímero.

Así no hiciese lo que hizo…

Y oyese oasis floreando malvas
Y supiese del vino un irse.

Porque
Aboba ata reconocer oro
Como tañíamos al dolor su rojo

Y
Deposita triunfal su himno ausencias
Y
Los cielos adoran declinando…

Dejar su voraz ardor
Dejar su atroz guía
Dejar su feroz flecha

… Y que de tan fuerte …
Debilidad
Crezcan espirales alfileres

******************

Lea más: http://www.latino-poemas.net/modules/publisher/art... © Latino-Poemas

2017 Ene 06

Joelfortunato
Desde 2013 Mar 17

Conoce más del autor de "PAVOROSA INGENUIDAD... (Con Fotocollage)"