De entre el diálogo del agua y del fuego

2017 Nov 28
Poema Escrito por
La Dama Azul

El libro que guarda el tiempo
rompe sus espejos líquidos;
señalando la llama del emigrante
frente a los jinetes blancos cabalgando.

De entre el diálogo del agua y del fuego
el día cierra infinito, místico;
ante el fruto higuera, ola del extravío
revelando la creación.

L

a estirpe potente
se alimentará de las raíces hiedra,
arenisca, moluscos y la charca pluvial.

Las vías párpados se abren
por primera vez,
y el rostro se llena de asombro
ante el espejismo de los siete períodos.

Semicírculos de luz
exponen la elíptica de los cuerpos;
ante el letargo recostado sobre tierra sequía.

El hálito perdura sobre la sed plenitud
entre las murallas del amplio valle,
donde se abre rasgada y complacida la centuria.

“Tú eres el útero-madre,
la que puede crear a la Humanidad”
En pares fueron completados,
y se engendró el molde aliento de vida.

Noviembre 27, 2017
© 2017 Gabriela Ponce de León, La Dama Azul. Todos los derechos reservados.

2017 Nov 28

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "De entre el diálogo del agua y del fuego"