De mis estériles muertes

2016 Ago 22
Poema Escrito por
La Dama Azul

De mis estériles muertes
en la iniquidad de los cuerpos;
de los que soñaron
cambiar el curso de los que crean.

Los jinetes y sus marcas
fundaron los círculos que se agitan
subterráneos, distantes.

Un collar que acontece

sobre los miedos que se inclinan ocupantes,
de los que encarnamos
con alas llenas de noches ausentes.

Del espíritu que decrece en su agonía,
errante, donde se apaga el sol;
en el invierno de los guardianes.

Cánseme de intentad, por detened,
al curso del destino hostil
que inunda mis navíos;
ante el inútil amor que se transforma
al consumirse entre la hoguera.

Un sollozo que perece
sobre la bruma de los montes,
a la sombra de los despojos;
de entre el agua cenagosa
al borde del frágil quiebre,
y yo.. entre ellas.

Mayo 30, 2016
Autor: Gabriela Ponce de León
© Derechos de autor

2016 Ago 22

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "De mis estériles muertes"

Descubre más poemas de nuestros autores