Damasco

2017 Mayo 16
Poema Escrito por
La Dama Azul

Se escucha en silencio
el paso estrecho de un sendero jubiloso,
morada de tierra revelada.

Un ejército Alejandrino
sobre flores de hierro silvestres;
tambores a las ocho puertas,
místicas vías.

Fiero acero nace

absorbiendo denso;
entra la muerte nutriendo la vida,
vertida la sangre en la sombra;
alimentando las raíces de la ciudad antigua.

El fuego eterno en la dicción;
una ceremonia que troza el pecho
al brote de un aceite interior,
y un imperio de jazmín que se apaga.

Madrugadas de campiña púrpuras
granito que cruje al golpe del martillo;
la tierra roja de la grandes ruinas.
*

Enero, 2017
© 2017 Gabriela Ponce de León, La Dama Azul. Todos los derechos reservados.

2017 Mayo 16

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Damasco"