CUANDO PREPARO MATE

2017 Oct 10
Poema Escrito por
Juan Emmanuel Ponce de León

En el rito de la preparación del mate,
contra toda naturaleza,
se dice
que dejamos el agua
en el fuego.

En mi cocina ordeno el mate
en su cosmos cotidiano.

La yerba cae,

salpica con polvo
mis manos
como un saludo.

Es un oído
abierto
al que no le vuelco más
que pensamientos
y palabras ciegas.

Después te busco por toda la casa.
Porque este ritual elemental
fue construido para lograr tu sonrisa
que se destina para siempre
a la memoria.

***

MUSICALIZADO POR EL POETA
Borrador del próximo audiolibro: "Cuna"

www.jeponcedeleon.com

2017 Oct 10

Juan Emmanuel Ponce de León
Desde 2014 Mayo 07

Conoce más del autor de "CUANDO PREPARO MATE"