Del alma yerta

2016 Mayo 20
Poema Escrito por
La Dama Azul

Del alma yerta, en escalas,
por el camino llano, descalza;
pies en teñido bermellón.

Anclada, desolada;
en tan marchito suspiro
lejano al amparo del viento que borra.

Deambulado fracaso
del retrato ígneo, ahora débil;

y las letras entintadas de llovizna.

Y los portales, como estacas
truncan los glaucos mantos,
que resguardasen tan rasgados
elementos del vuelo.

Convulsiva aridez
que invita a deambular
a los segmentos del alma.

Hospedaje de gotas que huyen
de retinas duplicadas cual legiones;
por el látigo de cenizas,
desgajando al insomnio de la espina.

La sombra que destruye las tardes
y fabrica frutos de vestigios;
aprisionados, al pie de los dorados trigales
tras la cruel privación del embeleso.

El dolor rinde culto a la mentira;
sobre la carne lóbrega que grita
…vencida.

Autor: Gabriela Ponce de León
® Derechos reservados

2016 Mayo 20

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Del alma yerta"