Cuando en la noche tu garganta "No pregunto por las glorias ni las nieves,quiero saber dónde se van juntando las golondrinas muertas"

2012 Nov 15
Poema Escrito por
Gui

toda la noche no
sólo una estrella
yo erguido trastocado
pero más pequeño que mi fatiga
y aún más:
con mi viejo abrazo triste
mi sangre se titula
a cada instante
y sólo una virtud la detiene
pero no toda la noche

sólo una estrella
cuando se prenden los océanos
y las casas se despiden
lentamente del puerto

poco a poco nuestro cuerpos se tocan
se trocan se recuerdan
le digo adiós a tu ausencia
tranquilamente navegamos
tú sin mayor amor
sólo una estrella
no la noche a que aspiro
(mi miedo trepa
y baja como en un juego
que sólo mi corazón entiende)

yo estuve en la fosa común
de un cementerio
y robé arrebatos y cópulas
y en el fondo de tu nombre
lloré
pero no vengo a maldecir
ni a maldecirme
quiero apenas un poco
de los grandes caminos
y no me abandones
porque estoy desterrado
"por grande que sea el mundo"

anochece otra vez
no me pregunten cómo hago
para vivir entre muertos
que compiten
por un trozo de camino
sólo quiero decir
que estoy un poco loco
que mi cerebro está loco
que ni siquiera los músicos de violín
me salvan de repetir
y repetir
los crímenes que cometo

sólo "quiero saber dónde se van juntando
las golondrinas muertas

2012 Nov 15

Gui
Desde 2012 Nov 11

Conoce más del autor de "Cuando en la noche tu garganta "No pregunto por las glorias ni las nieves,quiero saber dónde se van juntando las golondrinas muertas""

Descubre más poemas de nuestros autores