CONTRA EL ODIO Y ENVIDIA EN COPAS

2024 Sep 05
Poema Escrito por
Artífice de Sueños MARS

CONTRA EL ODIO Y ENVIDIA EN COPAS

I
Su embriaguez le sujetaba de espaldas al suelo.
Y un tipo erguido delante haciéndole sombra.
Qué personaje abriendo camino de amanecer.
Otro se postergaba a triste destino en penumbra.
Creyéndose víctima de proyectada oscuridad.
Tenía encima la transparencia de veladura negra.
Y maldijo, mil veces maldijo su rezago a padecer
No eran amigos, tampoco enemigos, y le odiaba.

Entre copas había jurado sacarle de su camino.
II
Borracho y resentido sufría de azabache condena.
¡Maldita prisión!, imprecaba sin ponerse de pie.
Sola obsesión atizando su proceder rencoroso.
Socavar el piso del hombre con espaldas de hierro.
Y si pudiese, apagar esa luz inspiradora en su camino.
Oh, solar guía divina del plácido amical de siempre.
Ah, la envidiosa embriaguez que no sabe de limpia lucha.
III
Y no vale seguir debajo de algo sin poder levantarse.
Fácil sería ganarse a pulso la simpatía y contento.
Y no apretar puños de rabia y labios morderse.
Que a mármol y acero diestras manos de artífice.
Mejor compasiva misericordia que la fura indomable.
Por el bien del amistoso y deportivo sentido humano.
Y con anuencia del respetable, más amor por saludable.
---------------------------- . --------------------------
O5/09/2024
© D.R.
Bonita música de fondo: SU COLOR DEL AMOR

2024 Sep 05

Artífice de Sueños MARS
Desde 2017 Sep 30

Conoce más del autor de "CONTRA EL ODIO Y ENVIDIA EN COPAS"

Descubre más poemas de nuestros autores