COMBATIDO AMOR

2013 Sep 11
Poema Escrito por
vigoqui

Arde el deseo de una ola
por ser ojo, mano, fuego…
¡Ay, qué cerca me empujas mar, ahora!
¡Inútil naufrago es el recuerdo!
Y seguiré entre espumas
subsistiendo,
o vislumbrara en remolinado
batir, ésa inmensa llama de sed flameando.

Fuiste luz de isóbaras

en cuadriculados susurros de cama
de presionadas penumbras. Nos reímos, hablamos
al preludio burlado del feliz descanso.
¡Tantas noches en vela te acaricié
que hubiera fallecido ayer, sin contártelo!
Por entonces, tú estabas expatriada a mis brazos
y yo malherido de infinita riqueza;
fuiste mi bella amistad sin límite
que cualquier hombre habría soñado…
Y también en tu alma ausente se nutrieron
mis bulbos más recónditos
en la trinchera de nuestros años.
Lo sé. Fácil hubiera sido olvidarme del presente
porque los uniformes cambian al individuo
y valió la pena enrolarse al sueño.
Sólo por ti,
mereció el triunfo vivirlas, seguir luchando...

2013 Sep 11

vigoqui
Desde 2013 Ago 27

Conoce más del autor de "COMBATIDO AMOR "

Descubre más poemas de nuestros autores