Cebolla, loca cuerda (poema surrealista)

2024 Ene 07
Poema Escrito por
ELVIRA COLQUI

Ninguna cebolla realmente cuerda
pide que la piquen en esa tabla inerte,
tampoco que la asen en una olla insensible;
pero es su destino y la acepta.

Y heroica va y se somete a su designio,
se dora completamente en la olla
que ansiosa la espera,
e increíblemente, quemándose en el fuego,
sonríe.

E

s la cebolla,
esa dama con cabellos lisos y dientes de flores,
que acomodándose a las circunstancias
estrena su mejor sonrisa,
aunque sus pies se estén dorando
y sus manos se encuentren rostizándose.

La cebolla es loca cuerda,
va desapareciendo en la olla
y sonríe a carcajadas,
sabe que volverá a la vida
en el plato exquisito
que será servido en la mesa del amor.

La cebolla se crucifica en la olla,
no se inmuta en el camal del sufrimiento,
advierte que después de la muerte
hay una nueva vida
mejor que la antigua.

La cebolla
son los héroes anónimos de cada día
que entregan su vida
por un ideal de oro.

Autora: Edith Elvira Colqui Rojas - Perú - Derechos reservados ©

2024 Ene 07

ELVIRA COLQUI
Desde 2015 Dic 09

Conoce más del autor de "Cebolla, loca cuerda (poema surrealista)"