Castillos en el aire

2017 Feb 27
Poema Escrito por
Giovanni Pietri

Tú ya has llegado al punto
en que te alzas,
con tu alucinada justicia,
sabes que debes
señalarme con el dedo
y acusarme sin dilaciones
de ser así,
un febril y terco sujeto
encasillado en mis errores,
escogiendo uno de ellos

y decidiendo que tan solo uno
de mis defectos cubra todo
lo demás,
despojado de virtudes,
y que soy absoluto
dechado de maldades,
un sexópata monotemático
empedernido
y aburrido.

Todo lo demás que brilla
en mi cobertura de alma
no interesa, solo importa
el reflejo de quien soy…
pero en tu propio espejo.

Yo soy solamente una pequeña
colorida y silenciosa roca,
y tú
imaginas que soy una montaña
de mil colores y texturas,
y todas esas cosas
no son más que los castillos
que armas en el aire
en torno a mi simpleza.

Cuando abras los ojos
y por fin veas lo que realmente
soy,
no me culpes si tu corazón
empieza a odiarme,
no te extrañe si tu alma
empieza a olvidarme.

2017 Feb 27

Giovanni Pietri
Desde 2016 Mayo 17

Conoce más del autor de "Castillos en el aire"