Carpanta
Aquella tarde, debiose llover…
desde la bóveda celeste hasta la frontera sur;
cuál diluvio temporal de estaciones.
Como una corriente de agua
que en su ingravidez rememora,
la acción de un ritual bajo el eclipse lunar.
Una grieta custodiada por la sombra;
y a la espera, mordí la repetición imaginaria
El ecuador exhaló un viento opaco
que pretendiose lavar la herida,
los fragmentos y las extensiones sumergidas.
Al pie de la columna
las piedras esperan en silencio,
sosteniendo el aire de una mesa vacía.
Un suspiro incierto, arcano,
exhalando libreas de hojas ocre;
ante la agudeza en su boceto libre
al otro lado de la libertad raíces.
Craso aguardar, inestable errante,
llamarada carpanta;
un miedo vacío, máscara simbólica
que se mece llevando un sable de plata.
*
Agosto 30, 2017
© 2017 Gabriela Ponce de León, La Dama Azul. Todos los derechos reservados.
Conoce más del autor de "Carpanta"