Ella me amó; en un rosal.

2020 Mayo 03
Poema Escrito por
Leonardo Sarmhi.

ELLA ME AMÓ, EN UN ROSAL.

...

La conocí conversando, con la travesía,
navegando en una rosa; sobre un cristalino arroyo,
cogiendo suspiros y aventuras, en la ribera briosa.

Ella entró en mi alma por mis ojos, atrajo mi razón,
mi conciencia, con lira de su mirada; y la envolvió

con su tierna sonrisa alada.

¡Oh poesía increada; fulgor de nardos y lirios!

Yo, dance con su cuerpo en una arcana luz, era la mujer más bella
que jamás soñé, sus deseos me acosaban, como beso en mar de antojos;
cerrando sus párpados, me tuvo cautivo, en el infinito de sus ojos.

¡Ella me amo!, vestida de cielo, en una noche seducida por el anhelo,
su amor en mis ojos crecía; como luz en cueva perdida,
y mi nombre en su voz callada, era poesía.

La recosté en un tallo, envuelto con flores de cerezos,
su alma la hice mía; y me abrazo,
como al esperado, que siempre espero.

¡Oh mujer, de azulada poesía!

Yo, robe la inocencia de tus labios
con la danza de un febril beso; en una
noche entregada al verso.

Vi tu alma salir, y en mi cuello colgarse, al tiempo que
tus tiernos labios, de amor me vestían; con caricias
y besos que no existían.

Y durmieron entre mis dedos tus labios cansados, y en mi pecho
tus besos calmados, despertaste entre las flores radiosas; que fue
imposible saber quién eras tú, entre tantas rosas.

¡Oh musa, de indefinible elegía!

Cuantas veces, cayeron tus lágrimas en el rosal, que las
rosas morían por tu quebranto; cuantas veces me besaste,
besando una flor, que las rosas nacían con tu llanto.

Cuántas veces, te busqué en tu rosal, que las espinas te escondían,
y mis ansias sufrían, con la ausencia de tu amor; que aún
perdura en mi alma, el desaliento del dolor.

¡Oh mi reina, de amor ungido!

Soy aquel rosal, por tu amor elegido, me amaste,
amando una flor, ¡Oh mujer, que tanto fue tu amor,
que las rosas morían con la lluvia y vivían con tu llanto !

...

Derechos Reservados del Autor.
Leonardo Sarmiento López.
Del Producto Literario: El Plebeyo y la Poesía.
sarmientoforense@hotmail.com
sarmientoperito@gmail.com
Imagen subida de las redes.
03 de mayo del 2020.

Lima – Perú.

2020 Mayo 03

Leonardo Sarmhi.
Desde 2017 Ene 11

Conoce más del autor de "Ella me amó; en un rosal."