Canción de Otoño en Primavera.

2019 Feb 14
Poema Escrito por
Celeste Alma

"...Y fue como un ¡amén! en ese instante
el toque de oración que alzó vibrante
la rítmica campana de la ermita " .
-- Juana de Ibarbourou .

* * *

Cuando llegue el Otoño, cielo mío...
Cuando llegue el Otoño
voy a tejerte un sweater para el invierno;

conozco tus medidas a ojos cerrados
y el largo de tus brazos que son mi abrigo.

Cuando llegue el Otoño, caigan las hojas
y lloren, sin quererlo estos ojos míos
( porque también se llora si pasa el tiempo
compartiendo tristezas, el pan y el vino.)
Me abrazaré a tu cuerpo, te daré un beso
tal vez no será un beso de fuego y trino

Será seguro el beso que se da al tiempo,
al sol que te recuerda que aun estás vivo.
Como beso a mi patria y a mi cultura
quien me lega esperanza, caricia y guiño.

Cuando llegue el Otoño, cielo mío,
cuando llegue el Otoño...

Cuando llegue el Otoño, aún estarás conmigo.

*
*
*

https://m.youtube.com/watch?v=xUqCVZKtgSA

2019 Feb 14

Celeste Alma
Desde 2016 Abr 23

Conoce más del autor de "Canción de Otoño en Primavera."