Beberse la vida

2015 Jun 07
Poema Escrito por
donbuendon

No sabemos por qué ni lo sabremos,
no conocemos qué, cómo ni cuándo,
poco a poco la vida nos bebemos
y seguimos asi disimulando.

Pretendemos labrarnos un futuro
y el futuro dice les vayan dando,
siga asi sin pensar, fúmese un puro,
que el que venga detrás vaya arreando.

A

hora que está próximo el desierto
paso la vida aquí filosofando
-mientras uno respira no está muerto-
y en tanto que podemos disfrutando.

Pues la única verdad, lo que es muy cierto
es que vamos todavía caminando
y soñando aunque esto sea despierto,
cuando llegue el final no se hará andando.

Por si las moscas hoy me tomo un vino
y a medida empino el codo, alegrando,
es un momento plácido, divino,
me olvido de pensar que estoy pensando.

2015 Jun 07

donbuendon
Desde 2013 Mayo 25

Conoce más del autor de "Beberse la vida"