Bastón de Mando.

2019 Sep 17
Poema Escrito por
Celeste Alma

Alguna vez, como yo, habrás visto algún milagro ...
El nacimiento de un niño...
Algún eminente hallazgo...
Un ruido lejano cuando , entre escombros
se buscaron cuerpos vivos o muertos en un grito sepultado.

También ahora hay un sueño vivo...
Tal vez, sueño realizado .

El jilguero baja al pozo a beber del cántaro.

D

isminuye la rebosante mesada del malvado.

Da a los jóvenes , templos de sabiduría.

Quita de las arcas del saqueador , lo robado.

Recibe en sus palmas los rezos del pueblo que confió los votos de su libro diario.

Veremos juntos como los días serán de regocijo en las tierras sembradas de norte a sur.
Laborioso fruto de humilde artesano.

Lo verás, hermano...

Ha venido a tomar el Bastón un Hombre que secará tu llanto angustioso .
Frente al pueblo entero Él se ha arrodillado;
carga hoy en su espalda el llanto de quienes han perdido a sus hijos;
las plegarias de una nación que le dá confianza
y a quien Él les besa su mano de barro.

2019 Sep 17

Celeste Alma
Desde 2016 Abr 23

Conoce más del autor de "Bastón de Mando."

Descubre más poemas de nuestros autores