CONCURSANDO POR EL PERÚ

2023 Feb 10

CONCURSANDO POR EL PERÚ
Arduo concurso moral contra hostil felonía.
Caminos de la hermandad ante lo infame.
Más que nunca, bruñendo escombros de virtud.
Sin ilusión del falso aplauso e ingrata envidia.
Ni el reptar entre mendrugos de mesas indignas.
Concurso de probidad enarbolando sacros pendones.
Sin dudar o abandonarlos por mercenarios antojos.
Y no tiemble pulso con el martillo ni pluma franca.
Menos se llame a puerta falsa reluciente de oro.

Nuestro contento es solidez montañosa de voluntad.
Qué vuelos de cóndor y águilas en la justa visión.
Entrega veraz de corazón a su luz de todos los astros.
Sea de noche o de día tallando historia sin claudicar.
Voces de tierra cobriza y rebelde qué polvareda levanta.
No en vano vientos leales con épico son de zampoñas.
Del sur y norte la reciedumbre de pasos resonando valor.
En el centro corazón invencible a prueba de villanías.
Un Perú profundo que no retrocede por fiera embestida.
Concurso de oposición frente a la rémora centralizada.
Retenido progreso por creer en amañada balanza.
El cambio no se haga esperar en actualidad con futuro.
Y al desbande sus gallinazos de las mercenarias barreras.
Ya los tambores del pueblo acompañan alegres por Cápac Ñan.
Todos los Suyos compitiendo para la honra patria.
¡Machu Picchu del Sol y collas pukinas se levantan de nuevo!
¡La frente en alto hacia el porvenir luminoso de nuestro Perú!
--- . ---
10/02/2023
Capac Ñan: caminos incaicos.
Suyos(4):regiones incaicas.
© Derechos de Autor Reservados
Acompañan: Sikuris puneños.

2023 Feb 10

Artífice de Sueños MARS rh
Desde 2012 Dic 25

Conoce más del autor de "CONCURSANDO POR EL PERÚ"