BANDERAS PERUANAS EN LOS CUATRO SUYOS

2023 Ene 19

BANDERAS PERUANAS EN LOS CUATRO SUYOS

No hay peor esclavo que voluntario.
¿Qué cuello feliz de la soga y hato?
De abominables servilismo y entreguismo.

¿Añorar hasta en sueños su yugo pesado?
¿Y de otrora el seguir del mastín a su amo?
Creyeron que libertad era utopía y mal agüero.

�Ansiosa glotonería de poder y errado cielo!
Por eso los gallinazos escaparon de miedo.
Los cuatro suyos listos al reclamo del tiempo.

Miasma de corrupción fue triste rezago.
Tambores y centellas señalan otro camino.
Un Perú de patriotas con la frente en alto.

Valores leales a su terruño contra el oportunismo.
Y a hermanar el abrazo sin ominoso enemigo.
¡Banderas peruanas en cuatro suyos flameando!
___ . ___
19/01/2023
©
Acompaña: Tarkeada del Perú Profundo.

2023 Ene 19

Artífice de Sueños MARS rh
Desde 2012 Dic 25

Conoce más del autor de "BANDERAS PERUANAS EN LOS CUATRO SUYOS "

Descubre más poemas de nuestros autores