Aurora

2020 Ene 15
Poema Escrito por
Luis Reis

Besa blandamente
la suave brisa matutina
la alta hierba de los campos lozanos
haciendo temblar
las cuajadas gotas de rocío
que en ellas se columpian,
y acaricia el rostro
ya la luz, con su placida y tenue claridad.

Cuelga ya en su ocaso

del amanecido cielo,
una última estrella,
y despliega el cielo
en abanico mágico
un iris de colores;
grises-blanquecinos,
celestes-azulados
y rosas-violáceos-purpúreos.
Cuando ya la multitud pletórica
de insectos y pájaros sonoros,
prenuncian la vida,
atávica y flamante a la vez,
plegaria matinal del campo!

Hora mágica que te asemejas
a una flor que desabrocha,
un niño que nace,
encuentro mágico del día y la noche,
contacto ezpermatozoedeo-ovular,
exacto momento de la concepción de la luz
en el recóndito útero de la noche;
big bang ultravioleta!

(15/01/2020)

2020 Ene 15

Luis Reis
Desde 2014 Dic 27

Conoce más del autor de "Aurora"

Descubre más poemas de nuestros autores