Bailas en el umbral de mi insomnio

2014 Jun 09
Poema Escrito por
Yan

Saludos mis queridos e inolvidables amigos,
de vuelta y feliz. Gracias por no olvidar.
Besos con todo mi cariño.

Miro la marea en su elevada hermosura
como el reflejo de tus ojos claros;
como tus labios color marfil que amanecen sombreados.
El viento te desnuda la sonrisa allá en lo alto de una nube,
naces y vuelves amarme con la piel recién estrenada.
Tengo etéreas alegrías en mis manos de redes

y unos años que conversan de mis arrugas,
nada importa cuando mi cuerpo se hace tu tocador
y tus mejillas se empolvan con boatos de vanidad.
Me amas abriendo un poco las sombras
para contemplar el humo del cigarrillo que espera disiparse
cuando estornuden mis ideas.
Así existes en los lingueros de los sinsabores,
te adhieres a las fibras de mis sentimientos y de repente
desapareces en la ruta de algún barco,
no es mucho el rato que te apetece mirarme,
sin embargo pintas mi rostro en un pedazo de tela
que abandonas bajo el sol, luego me invitas a un café y hablamos de Carl Sagan.
A veces para sentirte te busco en alguna frase
de un poema que perdió la rima de tanto leerlo,
entonces comprendo que la soledad hace rato ocupa tu lugar
y busco una botella para calmar los demonios que no cesan
de repetir tu ausencia.
Bailas en el umbral de mi insomnio,
te ríes y le cantas a los sonidos de todo aquello que esta mort dans mon.
Parece que el inefable destino se empeña en acuartelarme,
en convertirme en su marioneta, pero cómo evitar la catástrofe
cuando el alma esta comprometida con ese naufragio omnipotente
llamado amor.

2014 Jun 09

Yan
Desde 2013 Oct 12

Conoce más del autor de "Bailas en el umbral de mi insomnio"