Atlantís

2022 Nov 18
Poema Escrito por
abora

El aullido del feroz viento amenaza,
tal es su estruendo, que mi razón hace mella,
más miedo no tengo y la dicha me abraza,
pues sé que trae, las historias más bellas.

Leyendas de una tierra llena de gala,
dónde el cálido verano jamás se aleja,
y el gélido invierno jamás recala.

Leyendas de los nativos que la poblaban,

que a Chaxiraxi adoraban y la diosa bendecía,
con rocío en sus prados, de criaturas doradas.

Leyendas de Guayota, que ese paraíso añoraba,
desde el averno, enfurecido, a la raza amenazó,
y juró, todo destruirlo si no lo veneraban.

Leyendas de agua y fuego que todo comió,
dejando a su paso un rastro de salitre y lava,
y de aquel desolado elíseo, siete picos, quedó.

2022 Nov 18

abora
Desde 2021 Oct 20

Conoce más del autor de "Atlantís"