Mujeres con Pasado

2018 Ago 20
Poema Escrito por
Pajarofé

Me gustan las mujeres con pasado,
con vidas repletas de aventuras,
han reído, han amado y han llorado,
pero siempre mantuvieron compostura.

No dejaron que otros hombres poderosos
las deslumbren con dinero ensangrentado,
pues es fácil engañar con miel a un oso
y el humano y animal primos hermanos.

M

ujeres valientes orgullosas de sus embarazos,
que nunca pierden los nervios ni en los peores momentos,
las que paran guerras con cálidos abrazos,
esas que atienden tus suplicas y tus lamentos.

Las que nunca tienen horario pues siempre están de guardia,
las que te aconsejan, aunque vaya en contra de sus intereses,
las que nunca tienen en cuenta que no les das ni las gracias,
esas que saben adoptar la memoria de los peces.

Madres que son diosas pero que a la vez saben sufrir,
y se echan a la espalda culpas que no tienen,
las que anteponen su tiempo para tu mejor vivir,
las que parecieran que a nadie o nada temen.

Hembras sin estudios que saben de todo,
heroínas sin capas, ni banderas,
las que siempre encuentran el mejor modo
de llegar a donde casi nadie llega.

Las que saben estar a la sombra de la gloria,
primeras damas sin trono y encubiertas,
esas que nunca veremos en los libros de historia,
las que por si vuelves dejan las puertas abiertas.

Esas a las que echarás mucho de menos
cuando ya no las tengas a tu lado,
y por eso me reafirmo y me mantengo,
que me gustan las mujeres con pasado.

2018 Ago 20

Pajarofé
Desde 2016 Nov 23

Conoce más del autor de "Mujeres con Pasado"

Descubre más poemas de nuestros autores