Amanecer en San Cristóbal.

2022 Mayo 12
Poema Escrito por
Celeste Alma

Alborea el horizonte ejercitando esa habilidad , atributo del viento,
para transmitir plenitud en la riqueza que acerca su soplo virtuoso.

El confín envuelve en vórtice voces infinitas de mares y gaviotas ...
llegan hasta aquí salpicadas de toda partícula que, en su trayecto forman.

Amo el aire de San Cristóbal de Las Casas...

Y no porque se filtre aquerenciado en mis cabellos .
No porque jugueteé con mi falda

dejando expuesto mi cuerpo a la dicha que siento .

No porque agite cientos de pétalos florales cuando les suspira un beso .

Amo ese aire porque forma parte del acervo sensorial ...

...Así como la voz del amor ...
Así ... cual caricia en el alma
del dedo amoroso de Dios.

2022 Mayo 12

Celeste Alma
Desde 2016 Abr 23

Conoce más del autor de "Amanecer en San Cristóbal."