Venezuela se desangra

2014 Mar 15
Poema Escrito por
Fray Milton de Jesús

¿Quién escucha el llanto
de las entrañas de mi pueblo?
¿Quién danza al son del gatillo,
nadie escucha el grito del silencio?
ni el jadeo de la madre triste,
sobre el tricolor y su hijo muerto...

¿Quién escucha la marcha de balas?
¿Quién recibe la nube de fuego?
y el tirano manda a ciegas

con el veneno de sus feudos

La marcha se le fue de las manos
porque no se puede jugar con el pueblo,
sueña con construir un imperio
de pajaritos como consejeros.

y mi pueblo se desangra
bajo el circo del ejercito,
el estudiante hace frente y avanza
ante el escudo del desprecio.

y el estudiante no se calla,
pinta su rostro con color de héroe,
sigue cantando y se amuralla
con la esperanza que crece y crece.

el estudiante no se cansa
ante el tirano que no piensa,
el estudiante se desangra
forjando libertad con su sapiencia.

y la madre grita: ¡JUSTICIA!
bajo la nube de fuego,
y el estudiante la defiende a rejo,
hasta dar su aliento en la brisa.

y esa madre tiene prisa
de salvar a su herido pueblo,
porque el pueblo es su hijo
y Venezuela su tierna sonrisa.

¿Quién escucha la marcha de balas?
¿Quién recibe la nube de fuego?
...ya el tirano no habla
porque se ha ido con su pájaro muerto.

2014 Mar 15

Fray Milton de Jesús
Desde 2014 Mar 14

Conoce más del autor de "Venezuela se desangra"

Descubre más poemas de nuestros autores