Algo agudo

2016 Dic 22
Poema Escrito por
LUIS ALBERTO SANABRIA

TANGO AGUDO
-Compramos dólares
Más barato
De lo que se vende
-vendemos casas
Dolarizadas
En pesos latinos

.Y las calles de tierra
Con el agua

Se hacen barro…
.Y ella se fue al cielo
Pagando sus impuestos!

-Amigos nuestros son
Los europeos
Y los norteamericanos!
-Que con monopolios
Bizarros a la Argentina
Le hicieron un agujero
Que todavía seguimos
Pagando...
-y a los presidentes
De turno
siempre le falta
El final del cuento

-y crecen los pueblos
En las periférias
-Y la gente corre
De la policía
Como bandidos.

-gastamos la plata
En el shopping de turno
Con sueldos
En pesos argentinos.
-Le compramos falopa
Al gran mercader
Y nos chupamos
Todo el vino.
-Gritando el gol
Del gran campeón
Le fiamos al almacenero
Y nos creemos vivos.

-La Argentina es
Desde Federico lacroze y
Álvarez Tomás hasta
Puerto Maderos.
-Ahí podés comer
Shuyi a la mexicana
A las tres de la mañana
-y salir a toda prisa
Por autopista hasta
El country o
Casa de campo
-sin que al orgullo
Y la vergüenza
Se le mueva un pelo.

-Yo le cantó a cualquier
Persona honrada
Y pensante!
-y el que quiera pensar
Tiene el permiso
-y la obligación de hacer
El aguante
-sino vienen los perros
Y te comen el pescuezo.

2016 Dic 22

LUIS ALBERTO SANABRIA
Desde 2016 Sep 14

Conoce más del autor de "Algo agudo"