AHORA Y CADA TANTO

2023 Mayo 03
Poema Escrito por
Juan Emmanuel Ponce de León

A mí ahora
cada tanto
y con los hijos y la hija creciendo
me dan ganas de patear algunos tableros.
De gritar menos o más
supongo y según -

Ahora y cada tanto
me dan ganas de volar
de leer

de secarme las lágrimas un poco con los dedos
un poco con el viento.

Ahora, cada tanto
quiero apagar la luz y enfrentarme mano a mano
con la sombra y su tristeza
y la mía.

Mentir más o menos
- supongo y según -
y creerte siempre y para siempre
o nunca más.

A mí, ahora
y cada tanto
y con los hijos y la hija creciendo
sólo me dan ganas de abrazarte
y despedirte
hasta mañana
como si hubiera uno
o por si no lo hay.

Cada tanto. Justo ahora
me despierto. Desperté
como velando un cuerpo
viejo y conocido
- y sobre todo viejo y conocido -
en medio de cantos
desparramados por el suelo
de grillos y de pájaros
y de una cajita plástica
que no cesa de llevarme
a la espera interminable de la sed.

Supongo y según
son los años
¿y todo para qué?
¿y patear tableros, ahora?
¿para qué?

***
Poema que integra el poemario "SUPERPAN" (en proceso de edición)

2023 Mayo 03

Juan Emmanuel Ponce de León
Desde 2014 Mayo 07

Conoce más del autor de "AHORA Y CADA TANTO"