Adán

2015 Dic 10
Poema Escrito por
Allan

Adán

Quise saber y el conocimiento me condujo al sufrimiento.

La manzana, la conciencia de ser alguien, existir, sentir, probar, crear, creer; poder imaginar.
Miré mis manos llenas de vida; corrí hasta no sentir mas los pies.
Y ame ; ame , ame por primera vez .

Cada instante enriquesio mis dias ,los pensamientos mas agudos
Las experincias mas locas, la exquisitez de mañanas sabias

El canto armonioso de la naturaleza , el universo acompaño
A mi cuerpo en cada movimiento ,en cada decision.

Entonces donde residió la falta, porque también arrastre conmigo la culpa,
la perfidia, la venganza,la impaciencia , el dolor ,la desilucion ,la infelicidad.

Es que quise hacerme dueño de las cosas que enriquecen el alma?
Cosas preciosas que sin duda no se guardan en cofres ridículos de estación.
Quise hacerme dueño de Eva, de su cuerpo, de su palabra,
y ahora doy cuenta que mi egoísmo fue sin duda la razón.

El querer ampararme de la felicidad; como de un bien solo propio;
sin preocuparme para lograrlo, pisotee, mastique la tierra.
todo lo que por delante de mis ojos pasó.

Abrí la maldita caja de pandora, con sus interminables guerras punicas
Sus criaturas venidas de otros mundos. La tristeza, La soledad ,el olvido,la absolucíon.
Hoy desde el confín de las edades constato que poco a poco
también el egoísmo llevará a mis herederos a su perdida.

Desaparecerán en la culpa o en las aguas del diluvio como desaparecí yo
Después de tantos años maquillando al egoísmo en desobediencia,
ni el fruto, ni el jardín exuberante, ni la palabra divina
fueron responsables de mi perdición…

2015 Dic 10

Allan
Desde 2015 Feb 26

Conoce más del autor de "Adán"

Descubre más poemas de nuestros autores