Acompañado de la soledad

2016 Jul 21
Poema Escrito por
Cristobal Olicón

Esta mañana como siempre desperté sufriendo,
esta soledad al principio me ayudó
pero ahora sólo me está consumiendo,
me ayudó a tener ideas nuevas,
a no desistir y seguir buscando a la mujer que llene mi vida de ilusión
y pueda encender mi pasión.

Esta mañana, como las demás, sufrí con soledad
porque es mi única y verdadera amiga,
nunca me defrauda y siempre está ahí

cuando nadie más está;
me calienta cuando hace frío,
con lo poco que me puede dar,
me gusta pero hay momentos en que quisiera aniquilarla ya,
me vuelve loco y provoca que mis sentimientos se confundan de verdad.

En las mañanas camino con ella por la gran ciudad
y puedo observar que nadie más está con mi amiga soledad,
me detengo y miro con ansiedad si alguien más tiene una amiga llamada soledad,
me doy cuenta que no, sólo es gente que mal acompañada está.

Regreso a mi casa y nadie hay,
prendo un cigarro y pronto me pongo a pensar,
¿Qué sería del sol sin soledad?
¿Qué sería de las estrellas sin su vanidad?
¿Qué sería de la vida sin su mortalidad?
ya calmado de tanto haber pensado, entro a la cama,
para esto la noche cae ya, me mira y la miro,
me tapo del frío y descubro cuál es su finalidad…

Tener a alguien con quien charlar, lo cual no me pasa a mi
porque sólo vivo con mi amiga soledad,
no sé cuándo se irá y tampoco sé si se quedará,
sólo sé que si alguien llega a mi vida
ya tendremos con quien charlar yo y mi amiga soledad.

2016 Jul 21

Cristobal Olicón
Desde 2016 Jul 21

Conoce más del autor de "Acompañado de la soledad"

Descubre más poemas de nuestros autores