....?

2020 Jul 29
Poema Escrito por
Paraná

...?
(Cuaderna vía, tetástrofo monorrimo)

Deshojando los pétalos de un alma quebrada
hilvanando pregones de calizas labradas
en tormento y pasiones de flores marchitadas
el bohemio resurge en canción acongojada.

Su lastimera trivia abaraja su veneno
será acaso en colosos relámpagos y truenos

que descansan plegarias dormitando en su seno
de sílfides germanas con suspiros obscenos.

Rebatiendo en deseos espurios de "Te amos"
cruel rosa asi angustiada marchitada en su ramo
clava mortal espina, más que el gladio romano
abandonar quisiera esta "guerra", - pero te amo-

Antonio Figueroa

2020 Jul 29

Paraná
Desde 2019 Jun 26

Conoce más del autor de "....? "

Descubre más poemas de nuestros autores