YERBABUENA

2023 Oct 18
Poema Escrito por
Neury Antonio Martínez

Nos es urgente respirar yerbabuena,
que en tu jardín se despierten azucenas,
y en el mar del amor, con el viento a mi favor,
en tu barca se despliegue toda vela,
la noche en ti, amada mía, es toda buena.

Como bálsamo de especias en las venas,
para llenar el alma, de solo cosas buenas,
para que el tiempo no me robe tu fervor,
que nuestro amor domine la escena,

como enamorados después de la larga espera.

Con amor sonríe, alegre dama optimista,
el temor del corazón en tus sienes palpita,
cuanto tus ojos me miran con valor,
porque el vigor de la entrega no se limita,
y un grito de amor del querer no se imita.

¡Ay! Noche tibia, olor natural, ideal ocaso,
para llenarte de ternura entre mis brazos,
de caricias, amor, de mis besos, mi calor,
caminar por los pensamientos descalzos,
y que la luz de la luna ilumine nuestros pasos.

Manos al sol, caras unidas, las ideas nos obedecían,
y el árbol plantado del amor en silencio florecía,
tú y yo echábamos agua y se bañaba con el sol,
yo podaba sus ramas y tu toque le favorecía,
y tus manos en el fruto que cosechaban las mías.

Donde miramos, ninguna cábala naciente,
a nuestro lindo amor puede hacerle frente,
y somos uno los dos aunque aparezca el dolor,
no es una fiesta el amor para tirar como confeti,
es valiosa decisión que por ti hago consciente.

Amor positivo en un mundo de tropiezo,
mi alma, mi ser, mi vida entera te ofrezco,
aunque el cielo azul hoy cambie su color,
no hay cosa alguna que cambie lo que siento,
tú entregas el alma en cada uno de tus besos.

Mañana al respirar tus ideas no esperan zozobrar,
porque yo estaré contigo para juntos navegar,
las fuertes olas no harán mella en nuestro amor,
tú iras conmigo al timón, yo te enseñaré a timonear,
yo iré contigo en el amor y tú me enseñarás a amar.

2023 Oct 18

Neury Antonio Martínez
Desde 2023 Oct 18

Conoce más del autor de "YERBABUENA"