Venezuela amiga,hermana

2016 Abr 25
Poema Escrito por
ELVIRA COLQUI

Venezuela, hermana,
¿Quién te llevó a la crisis?
L a crisis más alta, mas del 140 por ciento.
El petróleo por las nubes,
escasean los alimentos
!Y los medicamentos!.
En algunas provincias han muerto de hambre y por salud.
Venezuela, hermana
¿Qué organismo internacional te tiende la mano?
por que no se ve tu dolor en las noticias del día.

¿Por qué tu propio parlamento te da la espalda, oponiéndose a todo?
Y no dando solución.

Estas en manos de gente incapaz
que no ha sabido remontar la crisis y negociar.
Venezuela, país hermano, amigo,
me duele tu situación.
Muchos amigos tengo por allá.
Mientras nosotros acá gozando de paz y bien comidos,
tú sufres la mayor crisis de tu historia.

Venezuela, amiga
¿Quiénes están interesados en que tu crisis permanezca?
En que vivas aislado.

Ojalá esta aciaga situación acabe pronto para ti
y vuelvas a ser esa nación próspera,
De antaño.
Nación que Bolivar libertó,
para ser un país grande, libre y hermoso.
Dios te cuide,
Venezuela querida.

2016 Abr 25

ELVIRA COLQUI
Desde 2015 Dic 09

Conoce más del autor de "Venezuela amiga,hermana "

Descubre más poemas de nuestros autores