Venerar la Patria

2014 Sep 15
Poema Escrito por
La Dama Azul

Es suelo que recibe la vida
envuelto en un sarape,
al sabor del barro
que brota de los pecho
del agave de la tierra.

Cobijado por la estrella,
en la cuna de hombres
con pecho de acero.

F

orjados por el alfarero
a la calidez de un rebozo;
sembrados con alma
de planicies y volcanes.

Entre guitarras
al viento clama su canto,
por la herida de
unos ojos taimados.

Venerar la patria
llama viva;
al cuerpo en rienda,
y espuelas de plata.

Aún a la distancia
da cobijo,
en un cielo entero,
y al corazón
un águila al centro.

Lugar dónde la vida es
grito de alegría,
lugar dónde la muerte
te despide cantando.

Gabriela Ponce LS

2014 Sep 15

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Venerar la Patria"

Descubre más poemas de nuestros autores