Veneno, niña española

2022 Sep 26
Poema Escrito por
Geobanys Valle Rojas

Ella baila sola.
No cualquier milonga.
En el Parque del Oeste
se siente reina y señora.
Sus articulaciones
la muestran soberana.
Su caminar felino
desenreda torbellinos
cuando a la madre añora.
Su voz parece sobreactuada,

sus labios van de rojo encendido.
Las pestañas postizas,
las uñas de acrílico
y los senos de silicona.
Pero ella es una mujer hecha
que se mueve como una ola.
La mirada fulminante
la cintura a la medida
de un corsé.
Que si un príncipe la despierta
cuando en la boca la besa
y en la cama la adora.
Ella es veneno si se prueba,
pero no veneno para morir.
Si es una niña traviesa
que nació en el cuerpo equivocado
y siempre quiso ser princesa.
Ahora más que un maniquí
es una señora inventada
que solo deseó ser amada,
la muy triste niña española.

2022 Sep 26

Geobanys Valle Rojas
Desde 2022 Sep 26

Conoce más del autor de "Veneno, niña española "

Descubre más poemas de nuestros autores